La maison Thaurin affine et sèche la totalité de ses produits à Moutaine dans le Jura. Reconnus, nous privilégions l’excellence du goût. Pour cela, tous nos produits sont élaborés en respectant des recettes traditionnelles et familiales.
Accrochés à des perches de bois, nos jambons, nos saucissons et autres gourmandises salées prennent le temps d’évoluer vers leur pleine maturité et finissent par devenir de délicieux fumés.
Notre procédé de salage et de fumage, bien maîtrisé, met en valeur l’authenticité du goût de la viande. Le salage à sec, première étape, requiert une technique particulière qui consiste à mélanger du sel avec des épices et à en frotter les pièces. Quant au fumage à froid traditionnel, il se fait à partir de sciures de résineux du Jura pour faire monter le fumoir en température.
Depuis toujours, les salaisons Thaurin travaillent de manière artisanale et responsable. Dans ce cadre, nous n'utilisons aucun arôme « fumé » artificiel. Aussi, nous privilégions la traçabilité de nos cochons. Nous sélectionnons de la viande de première qualité, principalement de Bourgogne Franche Comté, et, surtout, nous lui donnons le temps nécessaire pour que celle-ci soit naturellement valorisée.
Nos fumages sont soignés (de 12 à 20 h pour les saucissons, de 48 à 72 h pour les jambons) et nos salaisons sont affinées pendant 9 à 17 mois pour les jambons crus et de 4 à 6 semaines pour les saucissons.
Découvrez notre catalogue produits : saucissons secs, fumés et non fumés, saucisses à griller, terrines, jambons cuits et crus…découvrez le vrai goût de la charcuterie « made in Jura » !
Commandez en ligne vos gourmandises salées préférées !
Nous livrons dans les meilleurs délais sur toute la France
aux particuliers et aux professionnels.
Pour celles et ceux qui souhaiteraient nous rendre directement visite,
sachez que notre point de vente à Moutaine est ouvert toute l’année.